00:40 

Команда Будущего. День пятый: музыкальное ау. Арт

future16au
На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы.
Название: Последний аккорд
Автор: Команда Будущего
Персонажи: Джаред, Дженсен
Форма: рисунок, коллаж
Жанр: фантастика, драма, апокалипсис
Рейтинг: G
Дисклаймер: Всё на свете – подарок Вселенной.
Саммари: Чёрные клавиши тоже создают музыку. ©
Примечания: По арту написан текст с одноимённым названием.
Скачать: с Yandex-Диска
- текст .doc,
- все треки аудио целиком (piano) .mp3,
- портреты, парный портрет, коллаж - все 2480x3508 .jpg








Пока пальцы Дженсена летают по клавишам, Джаред почти не дышит. Он ловит глазами каждое движение, ушами – каждый звук. Как, оказывается, дороги становятся вполне привычные вещи, когда в жизнь стальными зубами вгрызается жестокое словосочетание «последний раз». А ведь Джаред прежде даже злился порой на Дженсена, когда тот играл на фортепиано до поздней ночи, разучивая новую программу. Не ценил. Не понимал, как ему повезло…
Это ложь. Джаред всегда ценил. И часто сидел вот так рядом, наблюдая за пальцами Дженсена, которые касались клавиш. Ходил на его концерты с букетами цветов. Но сейчас ему кажется, что этого было недостаточно. Надо было чаще слушать, чаще дарить цветы, чаще обнимать.
– Все,– говорит Дженсен, плавно поднимая вверх кисти, когда последний аккорд отзвучал.
– Давай еще. Сыграй Шопена,– просит Джаред. Когда он понимает, что может никогда больше не услышать, как Дженсен играет, у него начинается паника.
– Потом,– мягко отвечает Дженсен и улыбается краем рта. – Мы же ужинать хотели. – Он встает, невесомо целует Джареда в кучерявую макушку и уходит.
Джаред подходит к окну и отгибает уголок шторы. На улице пусто. В доме соседей напротив все окна и двери заколочены досками, а на воротах висит огромный замок. Семья, жившая в доме через один от них, в спешке уезжая, даже входную дверь бросила открытой. Одни верили, что смогут вернуться, другие понимали, что это невозможно. Но и те, и другие бежали. Куда угодно. Джаред слышал, что некоторые покупали билеты на самолеты, которые поднимутся в воздух за пару минут до столкновения. Кто-то покупал яхты и собирался выйти в открытое море. Были и те, кто карабкался на самые высокие горы в надежде, что это поможет.
Какая чушь. Джаред и близко не был физиком или инженером, но даже ему было очевидно, что после столкновения Земли с астероидом, который только на половину меньше ее по размеру, не устоят ни горы, ни океаны, ни подземные бункеры, которых за последние три года стало больше в тысячи раз.
– Солнце садится,– говорит Джаред. Он замирает на пороге кухни и прислоняется к дверному косяку.
– Я видел.
Дженсен выставляет на стол их лучшие тарелки. Несколько блюд. Мясо, лазанья, пицца. Целый пир, явно не на двух человек.
Последний ужин.
Джаред садится на стул и с тоской смотрит на стол перед собой. Он ничего не ел с самого утра, но от вида еды тошнит, и к горлу подкатывает ком. Дженсен разливает вино по бокалам. Дорогое. Очень дорогое. Они специально хранили его для этого дня.
– Приятного аппетита? – полувопросительно говорит Дженсен.
– И тебе,– Джаред пододвигает ближе пустую тарелку, берет в руки вилку из подарочного серебряного сервиза, вертит ее в пальцах и кладет обратно.
– Можем просто выпить вина на веранде,– вздыхает Дженсен минут пять спустя, за которые ни один из них не прикоснулся к еде.
– Давай,– тут же соглашается Джаред.
Три года. Если точнее, два года, десять месяцев и двадцать восемь дней назад они впервые услышали в новостях фразу, которая на тот момент казалась почти смешной, ведь она столько раз произносилась устами всяких Брюссов Уиллисов: «К Земле приближается астероид». Первый год был почти обычным, лишь редкие всплески паники после сообщений в СМИ, и рост числа сект. К концу второго года стало совсем спокойно. Астероид неумолимо приближался, но политики наперебой уверяли с экранов, что все под контролем, оружие уже готово, и стоит только астероиду подойти ближе к орбите Земли – начнется чуть ли не гонка разных стран за право назваться Спасителем Человечества.
Ад начался полгода назад. Когда астероид подошел так близко, что его уже было видно в детские телескопы. В него летели ракеты, лазерные лучи и все, что смогли придумать ученые за два года. Но астероид и не думал распадаться на части или менять траекторию. А спустя месяц после массированной атаки, на Землю посыпались его мелкие обломки, щедро одаривая планету цунами и пожарами, провоцируя землетрясения и извержения вулканов. Сотни городов лежали в руинах. Судя по слухам, Айдахо целиком превратился в пепел, да и Европа сильно обеднела на количество стран.
Остину повезло. Весь Техас, по сути, не сильно пострадал, даже электростанции работали. Возможно, Техас спас Бог, хотя вряд ли. Если Бог и следил за своими творениями прежде, то после их неудач он первый отправился в эвакуацию куда-нибудь в соседнюю галактику.
– Что-то холодно,– Дженсен ежится под пледом.
– В дом пойдем? – У Джареда давно затекли плечи: сидеть на деревянной скамейке, когда Дженсен опирается на него боком, было неудобно, но он боялся даже пошевелиться. Их последнее солнце давно зашло, и наступила последняя ночь.
– Да, пошли,– Дженсен поднимается и задевает ногой стоящий на деревянном полу веранды бокал с нетронутым вином. По дереву расплывается красное пятно.
– Я вытру,– машинально реагирует Джаред, но Дженсен берет его за руку, останавливая.
– К черту.
Джаред не спорит. Он пропускает Дженсена вперед, входит следом за ним в спальню и тут же подходит к стереосистеме. Возле нее стопкой лежат диски с записями выступлений Дженсена. Джаред специально оставил их тут, заранее выбрать, что именно он захочет послушать в последний раз, не получилось. Да и сейчас он фактически берет диск наугад.
– Шопен? – фыркает Дженсен у него за спиной, когда из колонок начинает литься мелодия. – Вот еще я под Шопена не трахался,– он коротко смеется, и Джаред тут же оборачивается, чтобы увидеть это.
Дженсен стоит возле кровати обнаженный. Они не обсуждали эту часть планов, но вроде как обоим понятно, чем точно стоит заняться за несколько часов до конца света. Джареду не нравится, что Дженсен уже раздет, он бы с большим удовольствием избавил его от одежды сам. Медленно, с ласками и долгими поцелуями. Но ему приходит в голову мысль, которая до этого определенно посетила и Дженсена: у них уже нет времени на это.
– Кто сверху? – бодро спрашивает Дженсен, когда Джаред подходит. Он старается храбриться, но Джаред знает его слишком давно, чтобы повестись на такой дешевый спектакль.
– Я. А потом ты. А потом опять я,– говорит Джаред и гладит Дженсена по плечам.
– Ну а потом снова я, у нас демократия,– снова пытается отшутиться Дженсен.
Джаред прижимает его к себе. Он впервые чувствует, как Дженсен дрожит в его руках. Такого никогда не было прежде.
– Конечно, демократия. Поэтому потом снова ты,– соглашается Джаред. Это такая же ложь, как и недавнее «потом», брошенное Дженсеном в ответ на просьбу Джареда сыграть еще. У них нет никаких «потом». Есть только сейчас. Эта комната. Тусклый свет ночной лампы и страх, который они делят пополам, когда он накрывает одного из них с головой. – Ляжем?
Дженсен кивает. Он забирается на кровать на четвереньках и прячется под одеяло.
– Холодно,– виновато говорит Дженсен и двигается, чтобы освободить Джареду место.
– Сейчас согреемся,– Джаред быстро раздевается и ныряет под одеяло к Дженсену.
На какое-то время они затихают и лежат без движения, оба на спине и глядя в потолок. Как супруги, прожившие вместе до глубокой старости. Для полноты картины не хватает стаканов с водой и слуховых аппаратов на тумбочках по обе стороны от кровати.
Джаред картинно потягивается и замирает снова. Он ждет, считая секунды про себя. Это все для Дженсена, пусть он поверит в эту ложь, что Джаред забыл о времени, что они сейчас лежат раздетые лишь потому, что хотят друг друга, как и обычно.
Джаред старается не спешить. Он целует Дженсена так медленно, как только может позволить им утекающее сквозь пальцы время, гладит его грудь под одеялом и спускается рукой ниже. Дженсен не возбужден, но Джареда это не смущает, он перебирается вперед и ложится на него сверху, целует в шею, как Дженсен любит, а рукой водит по члену, который все еще остается мягким.
Джаред не сдается и спустя минут пять сползает вниз, под одеяло. Не получилось рукой – получится ртом, это уж наверняка. Дженсен останавливает его коротким:
– Джаред…
– А? – Джаред высовывает голову из-под одеяла и смотрит на него. – Как-то иначе хочешь?
Дженсен часто моргает, хмурится и закусывает губу.
– Может, мы просто полежим? – неуверенно предлагает он.
– Ладно,– соглашается Джаред после паузы.
Он ложится на спину и раскрывает руки, Дженсен тут же прижимается к нему, и Джаред заключает его в объятья. Это их любимая поза, они сотни раз засыпали именно так.
– Хорошо,– с искренним блаженством говорит Дженсен, утыкаясь Джареду носом в шею. – Ты же не обиделся?
– Если и обиделся, то все равно долго сердиться не смогу,– отвечает Джаред. Дженсен тесно прижимается к нему всем телом и прекрасно знает, что Джаред тоже не смог возбудиться. Так что это вопрос вежливости. И шуточный ответ, после которого Дженсен внезапно снова каменеет. И тогда до Джареда доходит, как двусмысленно это прозвучало. Он пытается придумать, как выкрутиться, но Дженсен выручает его сам:
– Юморист,– Дженсен хлопает его ладошкой по плечу и ерзает, чтобы умоститься в его руках еще удобнее. – Спи давай.
Джаред вздыхает и обнимает Дженсена крепче.
– Слушай, а вдруг все обойдется,– внезапно шепчет он. – Ведь говорили же, что есть какая-то ракетная установка, ее запустят в последний момент, и…
– Заткнись,– мягко обрывает его Дженсен. – Давай просто поспим.
Джаред вздыхает. Он клянет себя за эту секундную слабость. Какое счастье, что Дженсен не видит сейчас его лицо.
– Я люблю тебя,– говорит Джаред.
– И я тебя люблю,– тут же отвечает Дженсен и целует его в ключицу.
Когда стало понятно, что Земле конец, все начало рушиться. Закрывались магазины, исчезали радиостанции, серой рябью шли по экрану привычные телеканалы. Но одно въелось Джареду в мозг основательно. Рекламный стенд с электронным табло в центре Остина, который кто-то додумался превратить в гигантский таймер с обратным отсчетом. Джаред впервые увидел его два месяца назад, именно тогда время падения астероида высчитали с точностью до секунды, но с тех пор этот таймер снился ему каждую ночь, и сон превратился в настоящую муку. Наверное, этот таймер и сейчас мигает исчезающими в пустоту секундами, и на нем остаются какие-то последние минуты, или, может, еще хоть полный час. Но это неважно. Им все равно не дожить до утра.
Джаред слушает Шопена в исполнении Дженсена, обнимает самого Дженсена, который расслабленно сопит ему в плечо, и таймер вдруг начинает казаться ему чем-то далеким и нереальным. Впервые за долгие месяцы он просто засыпает.
Уже сквозь сон Джаред наконец-то принимает тот факт, что Дженсен прав: если эта вечность должна закончиться сегодня, то пусть конец застанет их именно так.

Эпилог

Джареда ослепляет яркий свет. Он бьет сквозь сомкнутые веки, и Джареду приходится сперва зажмуриться, и только потом он осторожно открывает глаза. И все равно, первым он видит только свет. И лишь затем лицо Дженсена. Оно тоже залито светом, как и вся комната. Белые простыни сияют, по стенам ползут блики. Дженсен лежит с открытыми глазами и разглядывает его, внимательно и серьезно.
– Это рай? – спрашивает Джаред.
– Какая разница? – сразу отвечает Дженсен. Видимо, он уже задавался этим вопросом. И нашел на него правильный ответ.
И правда, какая разница. Они здесь вместе, это главное.
Джаред неуверенно обнимает Дженсена, попутно проверяя, есть ли у него тут руки. Руки есть. И ноги. И шея, в которую Дженсен фыркает.
– Что? – тут же пугается Джаред.
– У меня коленка чешется,– в голосе Дженсена какая-то странная радость, но Джаред не понимает ее причину, и Дженсен добавляет после паузы:- Та, которую я содрал недавно об угол табурета.
– А. Заживает,– говорит Джаред, все еще ничего не понимая.
Дженсен отталкивает его, смотрит, расплываясь в улыбке, а потом заливается звонким смехом, который отражается эхом от стен.
– Балда. В раю не чешутся заживающие после встречи с табуреткой коленки,– говорит Дженсен. – Ты понимаешь?
Джаред понимает. Не сразу. Далеко не сразу. Он прижимает Дженсена к себе так, что у того едва не хрустят ребра. Мысли фейерверком взрываются у него в голове десятками, сотнями. Тысячи планов и идей. Вещей, которые непременно нужно сделать. Но одна цепляет его так, что он замирает, отпускает Дженсена и заглядывает ему в глаза:
– Сыграешь мне?..



.

@темы: рисунок, команда Будущего, коллаж, день пятый, авторский фик, R, J2-AU Fest 2016, G

Комментарии
2016-09-24 в 00:55 

sacred_save
Милые одиннадцатилетние девочки, люди не делятся на хороших и плохих.
святые кактусы, какая графика! Это божественно, просто оргазм для глаз) Спасибо за такое удовольствие)

2016-09-24 в 09:10 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Уф, выдохнула с облегчением после эпилога)), спасибо за историю и за потрясающий рисунок! :hlop:

2016-09-24 в 09:24 

Zootexnik
Быть как все - это болезнь. Быть "одним из" - это приговор. Быть другим - умение. А быть собой - это дар...
я уже сижу такая обливаюсь слезами и соплями, читаю, слушаю музыку и аааааааааааааааааааааааааааааааа эпилог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan: они живы!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura: спасибо автору за невероятную атмосферу "последнего раза:squeeze::squeeze::squeeze: спасибо артеру за ахриненные рисуноки!:squeeze::squeeze::squeeze: и за музыку вам большое спасибо и крепкие-крепкие обнимашки!!!!!!!!!!!:squeeze::squeeze::squeeze:

2016-09-24 в 11:24 

Sapphir
и пусть весь мир подождет
потрясающая работа: и коллаж, и текст, и подбор музыки. Спасибо :inlove:

2016-09-24 в 12:50 

sacred_save
Милые одиннадцатилетние девочки, люди не делятся на хороших и плохих.
вот, я добрался, наконец, до текста.
И это тоже прекрасно! Люблю, когда вот так коротко, но с охренительными, бьющими через край чувствами-смыслом.

если эта вечность должна закончиться сегодня, то пусть конец застанет их именно так.
Это было сильно....

Тысячи планов и идей. Вещей, которые непременно нужно сделать. Но одна цепляет его так, что он замирает, отпускает Дженсена и заглядывает ему в глаза:
– Сыграешь мне?..

Вот серьезно, редко когда получается смешать безысходность предыдущей части с рвущим душу пронзительным ХЭ, у вас получилось.
Спасибо.

Арт, текст и бесподобная музыка, я счастлив, спасибо)

2016-09-24 в 14:39 

Rina22ru
Творю добро на своем участке мира
И арт и текст очень впечатлили. Отличная подборка музыки. Большое спасибо за ХЭ )))

2016-09-24 в 14:41 

uma-47
Кукушка в часах умерла
И рисунок, и текст, и музыка настолько органичны в своем единении, что воспринимаются одним организмом, целостно и монолитно. Двое и музыка на фоне рушащегося мира, последний раз и невероятный шанс на еще один первый раз В день свой последний я хотел бы увидеть закат и зарево нового дня. Рисунок потрясает своей техничностью и эмоциональностью, текст — ритмичностью и эмоциональностью. И еще, глядя на рисунок и читая последнюю фразу текста, кажется, что вот-вот услышишь звуки клавиш фортепиано. Спасибо!

2016-09-24 в 16:24 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Прекрасный арт и очень хороший текст, спасибо большое авторам того и другого!

2016-09-24 в 16:42 

chemerika
Монстр недельный
Спасибо за правдивость деталей.
И за музыку в тексте и в фанмиксе. )

2016-09-24 в 18:27 

ivla
А на небе только и разговоров, что о море
До текста еще не дошла, но рисунок просто вааааууу :buh::buh::buh:

2016-09-25 в 16:51 

Спасибо очень красивые арты и музыкальный трек.
История очень понравилась, то как они провели последний день - просто вмес те, это так правильно, если что буду знать как надо)) Спасибо.

2016-09-25 в 21:05 

Lady Tessa
Верю в чудеса
Все просто потрясающе ! Нет слов !:hlop:

2016-09-25 в 23:13 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
future16au, обалденный рисунок :buh::buh::buh:
а какая история великолепная, последний день провести вместе, не тратя времени на бесполезное бегство, это – Может, мы просто полежим? – неуверенно предлагает он. растрогало до слез.
И какой правильный финал
Тысячи планов и идей. Вещей, которые непременно нужно сделать. Но одна цепляет его так, что он замирает, отпускает Дженсена и заглядывает ему в глаза: – Сыграешь мне?.. Джаред расставил приоритеты :heart:

2016-09-26 в 00:22 

ivla
А на небе только и разговоров, что о море
До комка в горле просто. Очень сильно, и текст, и арты, и музыка, до мурашек. Спасибо! :heart:

2016-09-26 в 01:04 

MMarinera
Глас, вопиющий в пустыне...
Арты, текст, музыка - все потрясающе! Все вместе составляет единую цельную картинку!:hlop:
И, конечно, спасибо за ХЭ!:heart::heart::heart:

2016-10-02 в 16:04 

tamriko561
Спасибо за всё-всё-всё!!!!!!!!!!!!!

   

AU-FEST

главная