00:30 

Команда Настоящего: День девятый, "Остаться в живых", перевод

Команда Настоящего
Больше, чем настоящее
Название: Почти как Ромео и Джульетта
Переводчик: Команда Настоящего
Бета: Команда Настоящего

Оригинал: Not Quite Romeo & Juliet, cellahateswinters, запрос отправлен
Размер: мини, 2468 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Дженсен/Джаред
Категория: слэш
Жанр: криминал, романс, щепотка экшна
Рейтинг: NC-17
Дисклаймер: Все отношения между героями настоящие. Больше, чем настоящие.
Саммари: Семья Джареда – преступники, но он никогда не хотел быть частью всего этого. Падалеки уезжает в колледж, чтобы быть подальше от семьи и преступного мира. Все меняется, когда Джаред встречает эксцентричного, но гениального студента докторантуры Дженсена Эклза. Джаред влюбляется в него, ни сном ни духом не зная о его секретах, которые становятся причиной клановой войны.
Предупреждения: смерть второстепенного персонажа, панические атаки
Скачать: docx

— Какого хуя? Сдохнуть хочешь? Снаружи охрана, которая ждет не дождется пустить тебе пулю в лоб!— громко шикнул Джаред, ослабляя хватку на пистолете.

— Ты не отвечал на мои звонки, — ответил очень обнаженный Дженсен, растянувшись на кровати Джареда.

— Ты должен был понять намёк, — сказал Джаред и убрал пистолет в тумбочку, громко хлопнув дверцей.

— Перестань сучиться, — парировал Дженсен и дернул на себя Джареда за запястье.

— Пошел нахуй, Дженсен! Мой брат одной ногой в могиле! — выплюнул Джаред, вырывая свое запястье из хватки Дженсена.

Лицо Дженсена исказилось от гнева, и он схватил Джареда за волосы и потянул его на себя. Джаред принялся рьяно вырываться из захвата. Но Дженсен был сильнее, и, навалившись всем телом на Джареда, он смог взять верх.

— Он все еще дышит, не так ли? Он убил моего человека на глазах его семьи. Нужно было его освежевать, — прорычал Дженсен.

— Вот именно, нужно было! Было бы лучше, если бы он умер, — возразил Джаред.

— Я держу свое слово. Ты попросил меня не убивать твою семью, но будь ты проклят, если думаешь, что можешь меня контролировать, — сказал Дженсен, прикусив изгиб шеи Джареда.

Джаред болезненно выдохнул и в ответ впился в голую спину Дженсена ногтями.

— Это ты виноват, — пробормотал Джаред, когда Дженсен начал расстегивать пуговицу на его джинсах, а затем и молнию.

— Я попросил у твоего отца твоей руки. Разве это моя вина, что он захотел лишить меня головы? — ухмыляясь, спросил Дженсен и заглянул Джареду в глаза.

— Ты подвесил его и моего брата вверх ногами перед нашими людьми и сказал, что хочешь на мне жениться. Как ты думаешь, как он после этого должен был реагировать? — констатировал Джаред, не отрывая взгляда.

— Я же мог их убить, — сказал Дженсен, уткнувшись носом в шею Джареда и вдыхая его запах.

— Но отпустил из-за тебя, — прошептал Дженсен на ухо Джареду и прикусил его. Джаред потянул Дженсена на себя, а когда их носы коснулись друг друга, произнес:

— Сделай нам обоим одолжение и прекрати это. Чем бы это между нами ни было.

— И не мечтай, — прорычал Дженсен прежде, чем наклониться и поймать губы Джареда в страстном поцелуе. Они столкнулись лбами, когда Дженсен укусил Джареда за нижнюю губу. Тот охнул, а Дженсен немного наклонил голову и просунул в рот Джареда свой язык. Джаред мгновенно ответил на поцелуй.

Дженсен нетерпеливо выдохнул и прервал поцелуй, чтобы стянуть с Джареда джинсы и нижнее белье. Он торопливо кинул их через всю комнату и потянулся за другим поцелуем, на этот раз впиваясь пальцами в такую аппетитную задницу.

— Блядь, как же я скучал по этому, — восхищенно проговорил Дженсен.

— Ебать! — воскликнул Джаред, когда их члены соприкоснулись.

— Потерпи, — приказал, ухмыляясь, Дженсен и потянулся за смазкой, лежащей на тумбочке. Джаред воспользовался передышкой, чтобы избавиться от своей рубашки.

Дженсен аккуратно растер пальцами смазку и осторожно погрузил палец в плотное кольцо мышц.

— Черт, ты такой тугой, — сказал Дженсен и положил ногу Джареда на свое плечо.

— Ну, я же не ебусь направо и налево в твое отсутствие,— ответил Джаред, прикусив губу, пытаясь расслабиться и привыкнуть к пальцам Дженсена.

Дженсен добавил еще один палец.

— Придурок,— выругался Джаред.

В скором времени Дженсен погрузил в дырку и третий палец.

— Давай уже, — нетерпеливо потребовал Джаред.

— Это приказ? — спросил Дженсен снисходительным тоном, массируя простату.

Джаред громко застонал и вздрогнул всем телом.

Свободной рукой Дженсен обхватил свой член и провел по нему несколько раз, продолжая растягивать Джареда. Джаред положил свою руку на руку Дженсена:

— Джен, пожалуйста. Хочу тебя.

Дженсен вытащил пальцы и резко нагнулся, чтобы урвать у Джареда еще один влажный поцелуй.

— Перед этими глазами просто невозможно устоять, — сказал Дженсен, когда они оторвались друг от друга.

Дженсен торопливо выдавил на свой член смазку и вытер руку о простыни. Он закинул обе ноги Джареда себе на плечи и толкнулся внутрь. Джаред хрипло зарычал и впился ногтями в руки Дженсена. Дженсен начал медленно двигаться, меняя угол, пока не нашел подходящий — по телу Джареда прошла крупная дрожь. Он начал резко вбиваться в него, каждый раз задевая простату. Их тела двигались в унисон, дарую каждому из них незабываемое удовольствие. Кончая, Джаред хрипло вскрикнул. Через мгновение и Дженсен последовал за ним.

Они лежали рядом, наслаждаясь посторгазменной эйфорией. Внезапно Джаред взволнованно поделился:

— Все копы куплены отцом. Они вышли на твой след.

— Жополизы старого пердуна, — хохотнул Дженсен.

Джаред повернулся лицом к Дженсену, пытаясь передать всю серьезность ситуации:

— Я же серьезно, Дженсен. Тебе нужно уехать из Штатов. Если они тебя арестуют, то ты не жилец.

— Я не уеду, — ответил Дженсен, не отводя своего взгляда от глаз Джареда.

— Я не смогу просто смотреть на то, как на твоих запястьях захлопнутся наручники. Если с тобой что-то случится, я не... — остановился Джаред, не решаясь закончить фразу.

Дженсен положил руки на щеки Джареда:

— Ничего не захлопнется. Я никогда не оставлю тебя, и я никогда не позволю тебе оставить меня. Вдолби это в свою чертову голову.

Джаред наклонился вперед, чтобы поцеловать Дженсена. Когда их губы встретились, Джаред прикрыл глаза и попытался поверить в то, о чем говорил Дженсен.

***

Джаред был самым молодым членом известного преступного клана Падалеки. Падалеки держали под собой южные штаты. Они были безжалостными и устрашающими. Джаред рос без матери со своим отцом, Джерардом Падалеки, и братом Райаном, рос в семье, где рукоприкладство было обычным делом.

Джерард не гнушался бить пятилетнего Джареда всякий раз, когда тот не попадал в цель из пистолета. Райан бил его до девяти лет просто ради своего удовольствия. Но однажды Джаред, наконец, всадил нож ему в ногу. Несмотря на то, что отец запер его и морил голодом в течение трех дней после инцидента, он сиял от счастья, что смог дать отпор своему мучителю.

После того, как Райан вернулся из больницы, он никогда больше не поднимал руку на Джареда.

За эти годы Джареда несколько раз принуждали участвовать в криминальных разборках, но он решительно отказывался быть частью семейного бизнеса. Как только Джаред окончил среднюю школу и получил полную стипендию в Техасском университете, то сбежал в Арлингтон, оборвав все связи со своей семьей. Там он смог стать нормальным. Но беспокойство никак не хотело его покидать.

Как-то, в один особенно неудачный день, он сидел под раковиной в мужском туалете, переживая паническую атаку. Дверь открылась, и Джаред встретился взглядом с добрыми зелеными глазами. Парень представился Дженсеном Эклзом и спокойно поинтересовался, хочет ли Джаред воды. Затем он спросил, как его зовут, и, если он останется, то полегчает ли от этого Джареду. Дженсен присел рядом с ним на пол и начал рассказывать о том, как весело живется студенту докторантуры в университете. В конце рассказа Джаред осознал, что практически все время улыбка не сходила с его губ, и дыхание давно уже пришло в норму.

С того дня они очень сблизились. И с легкостью признали взаимное сексуальное влечение. Секс был просто волшебным. Но было что-то в Дженсене такое, что заставляло Джареда думать, что они с ним родственные души, но жизни им выпали совершенно разные: Джаред боялся своего темного прошлого, которое тянуло его на дно, а Дженсен ничего не боялся и вдобавок был гением.

Доказательством этого стала их встреча с двумя грабителями. Один направлял на них пистолет, а другой — перочинный нож. Не раздумывая, Джаред в одно мгновение обезоружил парня с пистолетом. И успел вовремя повернуться, чтобы разглядеть, как Дженсен перерезал горло второму его же ножом. Он, не раздумывая, воткнул нож в разоруженному преступнику отмеренным, четким и отработанным движением. Профессиональным движением. Пока Дженсен стирал отпечатки пальцев с пистолета и ножа, Джаред стоял не шелохнувшись, прокручивая в голове все, что он знал о Дженсене.

О Дженсене, проводившем большую часть дня в лабораториях. О Дженсене, получившем множество наград по химии. О Дженсене, который был так к нему добр. О Дженсене, в которого он был по уши влюблен. Его Дженсен — тот же Дженсен, что только что хладнокровно убил двух человек не моргнув и глазом — шел рядом, словно ничего только что и не произошло.

— Ты знал, кто я, с самого начала, — выпалил ошеломленный Джаред.

— Я знал о тебе. Но я не знал тебя, — ответил Дженсен, убирая своенравную прядь волос за ухо Джареда.

Как оказалось, Дженсен был известным под кличкой Джекилл наркобароном, расширяющим свою сферу влияния в южных штатах. Благодаря своему таланту в химии и преданной команде, он стал главным соперником и большой угрозой для клана Падалеки. Джерард хотел избавиться от него как можно быстрее, пока тот не перекрыл им рынок сбыта. Джареду же был дан совет держаться от него подальше. Но кто бы мог догадаться, что Джекиллом был будущий доктор в области химии из Техасского университета?

Джаред порвал все связи с ним после этого откровения. У него и так дерьма в жизни хватало, а захлебнуться им он вовсе не желал.

Но было уже слишком поздно.

В день, когда Райан прислал сообщение о том, что они взяли Джекилла, Джареду показалось, что земля у него испарилась из-под ног. Он тут же рванул к нему домой, по пути пытаясь дозвониться Дженсену на мобильный. Когда никто не открыл дверь, Джаред чуть не задохнулся в тяжелейшем приступе панической атаки.

Час спустя Дженсен нашел его под своей дверью. Джаред вцепился в него руками и между всхлипами просипел:

— Не смей… не смей умереть раньше меня.

Обещаю, — ответил Дженсен и закрепил договор поцелуем.

***

Джаред принял предложение от юридической школы в Лондоне. Их отношения с Дженсеном были слишком опасны, у них не было будущего. Именно эту причину назвал он Дженсену, когда рвал с ним. Только в этот раз Дженсен был против такого поворота событий.

Стань моим мужем.

— Рехнулся что ли? Я — Падалеки.

После того, как поженимся, больше не будешь.

— Отец убьет тебя.

Мне плевать.

— А мне нет!

Джаред уходил от Дженсена с мыслью, что, наконец-то, принял верное решение. Пусть они не будут вместе, но, по крайней мере, окажутся в безопасности.

Но его надеждам не суждено было оправдаться, когда Дженсен, весь такой неординарный, попросил его руки самым худшим из возможных способов.

И вот теперь Джерард Падалеки жаждал крови человека, который не только унизил его, но и превратил в растение его старшего сына. Джаред же мог только проматывать все произошедшее, пытаясь найти момент, где он непростительно ошибся. Человек, которого он так пытался спасти, оказался в шаге от смерти.

***

Когда Джаред услышал, что ФБР завело дело на Джерарда, а подкупных полицейских начали таскать в бюро на допросы, тревога на его душе ни на толику не уменьшилась. До Дженсена они не успели добраться. Теперь копам приходится давать показания против Джерарда, чтобы избежать заключения. Дженсен всегда был на два шага впереди.

Но пока что старший Падалеки был на свободе. Когда Джерард ворвался в офис, телефон в его руке был на громкой связи:

— Вам было наплевать на правила и законы, а сейчас закону наплевать на вас, — по голосу Джаред узнал Дженсена. Отец остановился перед ним.

— Вот если бы вы согласились, когда я просил у вас руки Джареда… — фыркнул Дженсен в динамике. Телефон в руке Джерарда должен был уже самоубиться под таким взглядом.

— Ладно, так уж и быть, я прослежу, чтобы вам отправили приглашение в тюрьму, — сказал Дженсен, сыпля соль на его раны. Джареду стало до чертиков страшно, когда он увидел, как покраснел от гнева его отец.

— Внимательно слушай сюда, ты, ебаный ублюдок, — Джерард выхватил свой пистолет из-за пояса и рыкнул в телефон.

Джаред все еще не мог отойти от услышанного, когда прозвучал оглушающий выстрел. Пуля попала в руку. Он рухнул на пол от резкой и горячей боли.

— Пусть лучше мой сын истечет кровью и умрет, чем станет твоей сучкой, — последнее, что расслышал Джаред. А потом тьма поглотила его.

***

Где-то рядом плыл голос. Джаред отчетливо его слышал. Он медленно открыл глаза и смог разглядеть лишь смутные очертания человека.

— Ш-ш-ш, не двигайся. Скорая приедет с минуты на минуту, — с болью в голосе успокаивал Дженсен Джареда, прижимая крепко того к себе.

— Джен… — произнес Джаред едва слышно слабо, когда пришел в себя. Джерард лежал неподвижно недалеко от него.

Разглядывая комнату, Джаред подумал, что Дженсен с его отцом успели пообщаться лично. Рев сирены слышался все отчетливее — скорая была уже близко.

— Все будет хорошо. Держись, — успокаивал его Дженсен, запустив руки в непослушные падалечьи волосы. Безудержный страх и паника сменились облегчением при звуках подъезжающей машины.

Джаред заметил, как Джерард тянется рукой к пистолету, и, не раздумывая дважды, схватил пистолет Дженсена, что лежал рядом с ним на полу, и выстрелил в отца до того, как тот успел выстрелить в Дженсена.

— Джаред! — услышал Джаред отчаянный крик Дженсена и снова потерял сознание.

***

Джаред выскользнул из рук своего мужа, стараясь не разбудить его. Тяжесть на сердце не давала спать. Он накинул на себя халат и сел на подоконник в гостиной. Открывающийся вид на море действовал на Джареда успокаивающе. Джерард был за решеткой уже несколько месяцев. Райан умер, и Падалеки перестали существовать. Вот уже как год Джаред не Падалеки, а Эклз. Они с Дженсеном провели свою первую годовщину на Барбадосе. Еще два года, и Джаред получит степень в юриспруденции.

Но он ничего не мог поделать с призраками своего прошлого, нет-нет, да появляющимися в его жизни. Психоаналитик сказал, что нужно время, чтобы научиться справляться с плохими днями.

— Ничего, если я присяду рядом?— спросил Дженсен, подходя ближе. В руках он держал гитару.

Джаред кивнул, и Дженсен сел напротив. Только звуки прибоя и гитарные аккорды наполняли тишину между ними.

— Я люблю тебя, — неосознанно ляпнул Джаред, и Дженсен резко остановился.

— Еще бы! — согласился Дженсен и потянулся к Джареду, чтобы поцеловать своего мужа.


@темы: слэш, перевод, основная выкладка, команда Настоящего, день девятый, NC-17, J2-AU Fest 2016

Комментарии
2016-09-30 в 10:46 

Мне понравилось. Хотя жаль, что так случилось с отцом Джареда. Ему будет очень трудно это пережить ((

2016-09-30 в 22:10 

Спасибо, надеюсь им не будут мешать жить вместе, а то ситуация мягко говоря неоднозначная.

2016-09-30 в 22:22 

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
Пистолеты, наркобароны — это все антураж, а вот забота самая настоящая. И дивно хорош сам перевод. Спасибо!

2016-10-02 в 19:59 

tamriko561
Очень понравилось, люблю такие истории, спасибо за перевод!:heart:

2016-10-03 в 02:04 

Твой изреальный фолловер
ЛАЙКНИ ЛАЙКНИ МЕНЯ
galiandra, спасибо^^.
Ему остается только смириться.

Tanhay,спасибо^^
Дженсен гений и он сможет уберечь себя и Джареда.

uma-47, спасибо^^

tamriko561, :heart:

2016-10-04 в 09:38 

Эмиель
Каждому свое красиво. (Цицерон)/ - Так что, может? - Может может, а может и не может.../Ты не понял ничего! (с)
Мне понравилось. Особенно паралель с историей доктора Джекилла... Да-с, такой вот Дженсен, гений и преступник, два в одном. Миленький персонаж. И, в то же время, какие-то смутные аллюзии возникают с трагедией Ромео и Джульетты)))) Хорошо, что тут у влюбленных все закончилось относительно благополучно. Переводчику респект, хотя, конечно, история предполагает более глубокий анализ персонажей и отношений между ними. Но это уже претензии к автору.

2016-10-05 в 13:50 

llarko
Просто пойдем. Дорога всегда найдется. ©
спасибо за перевод :flower: к автору у меня, правда, стопятьсот вопросов, но читается хорошо. :kiss:

   

AU-FEST

главная