00:44 

Команда Human: Бонус, авторский фик, арт

Team Almost Human
Мы не хуже и не лучше — мы другие
Название: Век сновидений*
Артер: Almost human
Автор: Almost human
Бета: доброжелатель
Жанр: АУ, приключения, фэнтези
Пейринг/персонажи: J2
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: ~ 8600 слов

изображение

Комментарии
2017-08-28 в 00:54 

Team Almost Human
Мы не хуже и не лучше — мы другие
Примечания:

1. Урсула Ле Гуин «На дальнем берегу».
2. Криптозооло́гия («изучение скрытых животных», от др.-греч. κρυπτός — «тайный, скрытый» и зоология) — неакадемическое направление, предметом которого является целенаправленный поиск животных, считающихся легендарными или несуществующими, включая животных, которые в настоящее время считаются вымершими (как, например, динозавры); животных, о которых рассказывается в легендах и мифах (как, например, единороги или драконы) или о них рассказывают очевидцы (как, например, чупакабра или снежный человек); а также животных, существование которых считается невозможным в данной географической местности по причине того, что она находится на значительном расстоянии от их естественного ареала (как, например, фантомные кошки). Основой для криптозоологических исследований служит фольклор, а также сведения, почерпнутые от очевидцев.
3. Все научные изыскания взяты из работы Питера Дикинсона «Полёт драконов».
4. Мёрмейд — англ. Mermaid, морская дева — мифологический персонаж, встречающийся в легендах и мифах народов Европы, дева с рыбьим хвостом вместо ног, живущая в море.
5. Бигфут — англ. Big foot, также известный как Сасквоч — название предполагаемого млекопитающего, похожего на человекообразную обезьяну, обитающего в лесах Северо-Тихоокеанского региона Северной Америки.
6. ОИМС — Отдел по Исследованию Мифологических Существ, существует исключительно в воображении автора)))
7. Альраун — в фольклоре европейских народов маленькие существо, обитающее в корнях мандрагоры, очертания которого напоминают собой человеческую фигурку. Альрауны дружелюбны к людям, однако не прочь подшутить, порой весьма жестоко. Это оборотни, способные перекидываться в кошек, червей и даже в маленьких детей. Они приходятся дальними родственниками кобольдам.
8. Лепреко́н (ирл. leipreachán, англ. leprechaun) — персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. Цвет одежды лепрекона зависит от местности, из которой он происходит.
9. Один из вариантов произношения, leithbrágan, происходит от словосочетания «левый башмак» и связывается с классическим изображением лепрекона, на котором тот чинит один из ботинков.
10. Крипти́д (греч. κρύπτω — скрытый) — животное или растение, существование которых возможно, но не доказано академической наукой. Криптидом может быть существо, которое считается вымершим или которое описывается в легендах, но про существование которых есть показания очевидцев. Криптиды являются объектом изучения криптозоологии и криптоботаники.
11. Тринити-колледж (Дублин) был основан в 1592 году Королевой Елизаветой I, и является частью Дублинского университета. Тринити-колледж и Университет Дублина — старейшие и самые престижные высшие учебные заведения Ирландии.
12. Палеолингвистика — термин, используемый рядом лингвистов для обозначения ряда направлений в современной исторической лингвистике. Как правило, термин «палеолингвистика» используется по отношению к тем гипотезам в сфере исторической лингвистики, которые не являются общепризнанными.
13. Эйре — ирландское название государства Ирландия.

2017-08-28 в 11:52 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Спасибо огромное за эту работу и любовь к драконам :white::heart::white: Дракон-Дженсен прекрасен, а увлекательной работе Джареда остается только позавидовать. Очень хотелось бы почитать о прочих делах ОИМС :)

2017-08-28 в 11:52 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Спасибо огромное за эту работу и любовь к драконам :white::heart::white: Дракон-Дженсен прекрасен, а увлекательной работе Джареда остается только позавидовать. Очень хотелось бы почитать о прочих делах ОИМС :)

2017-08-28 в 14:50 

Какая красота! И текст, и арты! Завораживает! Спасибо всем приложившим руку!

2017-08-28 в 15:03 

chemerika
Монстр недельный
Живой, яркий, грамотный текст.
Обоснуй просто стальной.
И мозгам работы задает - я столько нового узнала.
Спасибо!

2017-08-28 в 15:26 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Чудесная история и арты :hlop::hlop::hlop:.
Огненный дракон Дженсен просто :inlove::inlove::inlove:.
Спасибо за отличное времяпрепровождение! :squeeze:
Дженсен в который раз спас Джареда):heart::heart::heart:.

2017-08-28 в 23:23 

Анимация - просто улет)). Арты очень красивые.
И история очень понравилась. Как сказка, только что же дальше? Что с остальной группой, и как будет дальше с Дженсеном, что будет делать Джаред?
Спасибо большое.

2017-08-29 в 00:02 

Только сказки
Что ж, если в Портленд нет возврата...
Чудесная история, спасибо большое.:)

2017-08-30 в 06:28 

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
Очень интересная история, хотя, на мой взгляд, конец вышел несколько сжатым. Исследователь-Джаред и дракон-Дженсен прекрасны!
Арты и анимация просто восхитительны!

2017-09-03 в 22:45 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
Прекрасная история: Дженсен спас Джареда. Дважды. Теперь Джаред просто обязан посвятить себя изучению Дженсена)))
Потрясные арты, Дженсен - огненный дракон восхитителен.

2017-09-28 в 02:39 

Чудесная история. Жаль так мало и мы не узнаем, как у них дальше все сложится. Спасибо Rainfall_Season, Longways, Steasi. Замечательное оформление, замечательный текст. :heart:

2018-03-31 в 15:32 

dtany
люблю мир и Джеев
Очень красивая история :heart: и оформление замечательное, гармоничное:vo::sunny:

     

AU-FEST

главная