13:25 

Команда Team Space: День 3, коллаж + бонус авторский текст

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет

Team Space

Название: Возвращение
Автор: Team Space
Артер: Team Space
Форма: Авторский текст, коллаж
Размер: Мини ≈ 2 100 слов; jpeg - 1523x2000; gif - 1,33МБ
Пейринг/Персонажи: J₂
Категория: Слэш
Жанр: AU, Hurt/comfort, Фантастика, Романтика, ER (Established Relationship)
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: Космос не так уж далек
Саммари: Чтобы спасти Дженсена, Джареду придётся возродить целую планету
Предупреждения: Трансфигурация тела
Скачать: .doc







Давным-давно на планете Сорас цвела жизнь. Шелестела в листве с порывами ветра, благоухала в рассветных лучах ароматами цветов, воспевала гармонию и любовь. Среди всех планет и народов не бывало расы более миролюбивой, чем древляне. Они любили и почитали природу, поклонялись вековым деревьям, как божествам, просили защиты у них и получали жизненную энергию и силу. Древляне процветали, пока на их дом не нацелились Энши, одна из самых агрессивных рас, космическая саранча, уничтожающая целые планеты, попавшиеся на их пути. Та же участь постигла и Сорас. Но древляне были в слишком тесном союзе со своей планетой, чтобы бесследно исчезнуть в глубинах космоса, и, объединив все жизненные силы вместе, переродились в нечто совершенно иное, Высшую Силу, Сверхразум, зацикленный на возрождении выжженного Сораса. К сожалению, собственных сил на возрождение не хватило, и теперь Джаред ступал по пустынной поверхности, поднимая тяжёлыми шагами невесомые облака пыли. Он шёл в знакомом направлении, как ходил дважды в год, чтобы встретиться с Дженсеном, со своим Дженсеном несмотря ни на что.
В этот раз песчаные бури затянулись, и пришлось ждать на неделю дольше, чем обычно. Джаред злился из-за этого до дрожи в руках. Ураганы и ветры почти не прекращались, но каждые полгода начиналось затишье, когда можно было спуститься на планету.
Наступало время Джареда.
Сегодня ему будет, чем похвастаться. Если новые блоки устоят, то возможно ему удастся задержаться дольше, чем на пару недель.
Холм Дженсена был виден издалека. Рельеф не позволял приземлиться ближе, и приходилось тратить время ещё и на пешие прогулки. Но этот путь Джаред почти никогда не помнил — он, не отрываясь, смотрел на темный силуэт на вершине и уже мысленно разговаривал с ним, прося подождать его ещё немного.
Дженсен спал. Или делал вид, что спит. Каждый раз, когда Джаред вот так вставал перед ним, он на долю секунды испытывал дикий ужас, что в этот раз точно не успел. Но ветки над головой вдруг начинали качаться и скрипеть. И Джаред точно знал, что ветра нет и не будет ещё несколько недель.
— Привет... — Джаред коснулся его щеки и улыбнулся. — Прости, я задержался. Чёртова планета никак не хотела меня пускать к тебе.
— Бури этой зимой особенно суровы.
Дженсен медленно выговаривал слова, его голос звучал скрипуче, словно застревал в задеревеневшем теле. Джареда это так сильно пугало, что конечности леденели, и дышать было невмоготу, будто вышел на поверхность Сораса без скафандра. Но он старался не подавать виду, как всегда. Старался подбодрить Дженсена, запертого в этом чёртовом погибшем раю, вселить в него уверенность в успехе. Или хотя бы искру надежды.
— Это ничего, Дженс, — Джаред улыбнулся, встретив его тусклый взгляд, — ночь темнее всего перед рассветом. На этот раз всё получится, я достиг хороших результатов. Семена хорошо показали себя на испытаниях. Выносливость колоссальная! Их жизнеспособность превзошла все ожидания, — частил он.
Только не молчать. Только не позволить отчаянью просочиться. Нельзя. Дженсен должен верить. Верить в успех. Верить в Джареда. Он взахлёб рассказывал, как за эти полгода они модернизировали стабилизатор ветра, что не только работа с семенами дала толк, но и наметился прорыв в водообразовании. Потом он рассказывал о жизни на корабле, о друзьях, которые несмотря ни на что продолжали помогать Джареду в работе над приборами и семенами.
— Эрик пробует адаптировать к местной среде тополя с Шуани. Говорит, они производят бешеное количество кислорода. И если ускорить их рост так же, как у семян, то возможно мы сможем дышать здесь. Затея уже имеет неплохой эффект. Представляешь? Я смогу снять этот чёртов скафандр!
— Скорее бы, — Дженсен устало улыбался, глядя на него.
— Я очень стараюсь, Дженс...
— Я знаю. Знаю, правда.
Джаред провёл по голому животу кончиками пальцев и задел грубую кору чуть ниже. Кажется, она поднялась ещё немного. Да и веток становилось всё больше и больше, а тело превращалось в настоящий ствол. Что будет, когда кора дойдет до сердца?
— Ты же знаешь, что я не отступлюсь? — Джаред спрашивал его каждый раз, давая понять, что надежда ещё есть.
— Знаю, — Дженсен слабо улыбнулся и осторожно задел его шлем веткой. — Ты же упрямый дурак...
— Только ты тоже не сдавайся, — Джаред шагнул ближе и обнял его. — Держись, Дженсен. Ты только продержись, ладно? А я всё сделаю, — обещал он, закрыв глаза и вспоминая, как они оказались в такой говённой ситуации.
Семь лет назад их корабль сел на Сорас, попавшись в ловушку Сверхразума, как и все другие. Они не смогли проигнорировать сообщение с мольбами о помощи и жестоко поплатились за желание эту помощь оказать. Во времена своего существования древляне восхваляли жизнь превыше всего, любую жизнь, но после перерождения их приоритеты изменились. Теперь единственной целью стало возвращение жизни на Сорас, а чужие жизни легко пускались в расход для достижения этой цели. Сверхразум заманивал проходящие неподалёку корабли, как мух в паучью сеть, а в результате целые экипажи обращались деревьями, призванными излечить мёртвую планету. К сожалению, такие деревья не выживали, погибали слишком быстро, не успевая изменить ничего. Энергии насильственных обращений не хватало для такого серьёзного дела, но Сверхразум всё равно раз за разом пытался. Когда корабль под управлением капитана Дженсена Росса Эклза попался в эту ловушку, всё должно было бы кончиться так же, как и с другими. Но капитан Эклз не был бы собой, если бы не сделал всё возможное, чтобы защитить свою команду. Он отдал себя взамен экипажа. Согласился остаться на мёртвой планете, чтобы вверить свою судьбу в распоряжение Сверхразума, если тот отпустит остальных. Добровольная жертва приносит гораздо больше энергии, чем все украденные до этого жизни вместе взятые, так что соглашение было достигнуто.
— И кто ещё тут упрямый дурак? — прошептал Джаред, сильнее сжимая оцепенелое тело в объятиях и жалея, что из-за чёртова скафандра не может почувствовать его, убедиться хотя бы, что в Дженсене всё ещё осталось человеческое тепло. У Джареда каждый раз разрывалось сердце, стоило ему только вспомнить тот день. Как Дженсен взошёл на этот проклятый холм и снял скафандр и комбинезон. Как стоял совсем голый на вершине, без возможности сделать даже вдох. Как его щиколотки покрылись корой, а из пальцев полезли сухие ветви. Его последний крик и семь лет спустя будит Джареда по ночам.
— Конечно, ты, — усмехнулся Дженсен. — Неужели не нашлось кого-то получше, чем трухлявый пень?
Дженсен всегда становился саркастичным засранцем, стоило только Джареду чуть расклеиться.
— Надо спросить у доктора Роше. Может, это по его части? Какое-нибудь сексуальное отклонения в форме любви к деревьям. Ты там на кустарники ещё не заглядываешься? — это была слишком долгая речь для него и, замолчав, Дженсен с трудом удерживал улыбку, стараясь унять сбившееся дыхание.
— Извини, конечно, кэп, — через силу усмехнулся Джаред, стараясь не показать жалости, оскорбительной для такого сильного человека, как Дженсен, — но тебе придётся терпеть такого вот извращенца рядом с собой до конца жизни.
— Есть шанс, что это ненадолго, — просипел Дженсен.
— А вот хрен тебе! Будем жить вместе до самой старости, понятно?! И я ещё увижу, как ты превратишься в дряхлого пердуна!
— Я уже дряхлый...
— Не говори так. Ты всё ещё чертовски смазливый сукин сын. И я всё ещё от тебя без ума.
— Кто бы знал, что моя смазливая физиономия может впечатлить так сильно, да, Падалеки? Хотя это может быть потому, что в академии ты был ещё девственником?
— Эй! Сколько можно мне это припоминать?! — возмутился Джаред, и Дженсен хрипло засмеялся.
Ветки громко заскрипели и медленно закачались.
— Ты как вообще? — совсем тихо спросил Джаред.
Улыбка погасла, и Дженсен закрыл глаза.
— Всё труднее ждать и помнить, — тихо ответил он. — Всё чаще кажется, что ты мираж. Что тебя никогда не было, а я всегда стоял один среди бури и песка.
Джаред тяжело сглотнул и осторожно сжал его плечо.
— Иногда так и есть... в самые лютые бури ты появляешься, выходишь из стены песка такой... улыбка, ямочки эти твои, патлатый и... счастливый. Как в день выпуска. Помнишь?
Джаред только кивнул, не в силах что-либо сказать.
— И я продолжаю ждать. И ты приходишь, — голос дрогнул, и Дженсен замолчал, а потом отчаянно зашептал: — Но я не помню, где родился, есть ли у меня семья, ходил ли я в школу... И чем дальше, тем больше стираются воспоминания. Даже академия блекнет, исчезает. Но ты... Тебя помню всегда.
Джаред слышит это последние несколько лет и каждый раз снова и снова рассказывает Дженсену его жизнь. И тот вздыхает, а ветви медленно качаются и скрипят.



Джаред приходил к нему каждый день. Он и вовсе бы не уходил, но ему жизненно необходимо было работать, чтобы вылечить эту чёртову планету. Чтобы вернуть себе Дженсена навсегда. Таковы были условия сделки со Сверхразумом. Как в старых людских сказках, любовь оказалась сильнее всего, перевесив даже добровольную жертву. Сверхразум оценил безудержную тягу двух сердец, и дал Джареду шанс вернуть свою любовь, обменяв Дженсена на возрождённую планету. Как ни крути, расчёт был сделан верно — более веской мотивации для Джареда не найти, он будет биться до конца, наизнанку вывернется, но вернёт всё на свои места.
Сегодня он как раз нёс Дженсену хорошие новости, семена проросли, явив на поверхность прекрасные ростки, нежные, но достаточные сильные, чтобы пробиться сквозь грунт.
— Когда тебе улетать? — внимательно выслушав его, спросил Дженсен.
— Стабилизатор держится! — Джаред радостно улыбнулся. — Я здесь уже месяц, а предвестников бури всё нет! Если верить приборам, то у меня есть ещё несколько недель. Дженс! Это невероятно!
— Невероятно, — улыбаясь ему в ответ, подтвердил Дженсен, и выглядел он не таким измождённым как обычно.
Джаред боялся озвучить свою надежду, казавшуюся реальной как никогда — возможно, в этот раз он улетит с этой проклятой планеты вместе со своим капитаном.
— Тополя, что неделю назад прислал Эрик, всё ещё зелёные! Он обещал прислать на днях несколько партий. И прилетят ещё люди, а то мы не успеваем высаживать, — Джаред с трудом скрывал распирающее его счастье.
Дженсен смотрел на него и осторожно задевал-гладил ветками. А Джаред любовался им и любил всё так же сильно, как в далёкие годы учёбы в академии.
— Дженсен, — тихо позвал его Джаред, решившись признаться, — я вчера... Ненадолго! Всего на пару секунд! Я отключал шлем и пробовал дышать.
Глаза Дженсена в ужасе расширились, и ветки с жутким скрежетом заметались из стороны в сторону, и если бы не пресловутый шлем, лицо у Джареда точно оказалось бы расцарапанным.
— Подожди! Я же жив! Дженс! Я мог дышать! Кислород! Понимаешь?! Скоро здесь можно будет дышать! Я смогу избавиться от этого! — Джаред стукнул по надоевшему скафандру.
— Прошу тебя, не рискуй своей жизнью, Джаред, — серьёзно попросил Дженсен. — Я и так не живу, а если тебя не станет... — его голос дрогнул, — я даже убить себя не смогу. Прошу тебя, живи. Живи за нас обоих.
— Дженсен, разве ты не замечаешь, что климат становится лучше? — осторожно спросил Джаред. — Ты становишься лучше, у тебя даже глаза ожили. Будто... светятся, что ли.
— Может, это новый сюрприз от наших гостеприимных хозяев? — зло засмеялся Дженсен. — Что дальше? Начну изрыгать огонь?
Джаред слушал его, улыбаясь, и пытался вспомнить, когда в последний раз видел столько эмоций у Дженсена — чем дольше он здесь находился, тем меньше интереса проявлял к происходящему.
— Или ещё хуже, ты врастёшь тут же и будешь таким же бревном, как и я! — совсем уже разозлился Дженсен.
Джаред, смотря в его глаза, светящиеся ярким изумрудным цветом, отключил герметизацию шлема.
— Ты что творишь?! — в страхе закричал Дженсен. — Не смей! Слышишь?! Включи обратно! Идиот! Придурок! Тупица!
А Джаред, смеясь, отбросил шлем и вдохнул полной грудью. Воздух ещё был тяжёлым и горячим, но если надевать фильтры или носить кислородный баллон, то вполне можно было обойтись без скафандра.
— Ну что же ты за скотина такая?! — процедил Дженсен и хлестанул его веткой по бедру. — Всё тебе по-своему сделать надо, да? И сдохнуть назло! Этого ты добиваешься?
Уворачиваясь от ветвей, Джаред подошёл ближе, обхватил ладонями лицо Дженсена и жадно поцеловал, прерывая поток негодования и брани. Голова закружилась так, что Джаред даже слегка испугался, что сейчас слетит с планеты прямо в космос. Грудь разрывало, но он был уверен, что это не от недостатка кислорода, а от такой долгожданной близости Дженсена, от его вкуса, который ничуть не изменился за семь бесконечно долгих лет. Разве что добавились древесные нотки. Джаред отстранился немного, и Дженсен протестующе замычал.
— Подожди-подожди, Дженс, дай прикоснуться к тебе. Как же я соскучился, Дженс, с ума сойти!
Джаред, отбросив перчатки, гладил его лицо, плечи, грудь и смотрел, разглядывал его.
— Дженс, кажется, кора была выше, когда я прилетел...
— Да, — тихо признался Дженсен.
— Давно ты заметил?
— Несколько дней уже.
— Ты... — Джаред порывисто прижался к его губам, зацеловал лицо и крепко обнял.
— Надень скафандр, Джаред, — улыбаясь, попросил Дженсен. — Ты трудно дышишь.
— Это от эмоций! От радости!
— Надень, обидно будет, если ты именно теперь задохнёшься. Не спорь со старшим по званию!
Джаред засмеялся, но послушался. Он смотрел в горящие зелёным огнём глаза, любуясь этим живым светом, погладил Дженсена по щеке, прошёлся по рукам-ветвям, когда вдруг заметил...
— Листок.
— Что? — Дженсен закрутил головой. — Где? Ты о чём?
— У тебя листок появился, Дженс. Ты понимаешь, что это значит? Всё будет хорошо.
— Будет?
— Обязательно будет! Условие было такое, понимаешь? Когда дерево на холме зацветёт и принесёт плоды, я смогу забрать тебя.
— Срубить и забрать? — нервно хмыкнул Дженсен, будто боялся поверить в то, что конец совсем близко.
— Я буду рядом, — пообещал Джаред. — Не улечу без тебя больше. У нас всё получилось.


Вместо эпилога



Team Space

@темы: J2-AU Fest 2018, PG-13, Team Space, авторский фик, день третий, коллаж, основная выкладка, слэш

Комментарии
2018-10-10 в 13:40 

Элана Алд
Какая интересная история и красивые коллажи! Спасибо!

2018-10-10 в 14:21 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
красивая сказка и арты волшебные. спасибо

2018-10-10 в 14:36 

**yana**
нервный пофигист
Чудные коллажи и прекрасная история)) Спасибо! :inlove::inlove::inlove:

2018-10-10 в 16:03 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Слава богу, все обошлось, аж вздохнула с облегчением). А по-другому и быть не может).
Спасибо за переживательную историю и чудесные коллажи! :bravo:

2018-10-10 в 18:33 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
:inlove::inlove::inlove::white:

2018-10-10 в 19:08 

sova_rnb
Зеркало-это средтво коммуникации с умным человеком
Любовь всегда побеждает)))
Арты прекрасны!

2018-10-10 в 23:23 

:dlove:

2018-10-10 в 23:33 

Спасибо огромное! Потрясающий, прекрасный фик! И финал счастливый)) - такой арт красивый! Они все красивые, но те грустные, а этот счастливый, и розовое дерево как огромное сердце. Чудесные коллажи, все. АРТЕР НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР, так вписать человека в дерево, потрясающе смотрится.
Очень хорош текст, в начале он такой грустный, кажется, что и надеются парни через силу, я уже думала ничем хорошим это не закончится. Но потом, это волшебство, что Джаред смог возродить целую планету, что любовь так сильна и творит чудеса.
Мне жаль древлян, жили люди, никого не трогали, жизнь ценили, а потом стали чужие жизни забирать. Молодец Дженсен, что настолько ценил свой экипаж, что отдал себя, и Джаред молодец, так боролся. Они сделали добро из зла.
Когда поняла, что Джеи побеждают, облегчение почувствовала, сем лет конечно много, но у них будет целая жизнь и спасенная планета.
Спасибо большое команде.

2018-10-10 в 23:39 

А на втором коллаже они по очереди друг на друга смотрят и у Дженсена глаза зеленеют)))
Спасибо огромное))

2018-10-11 в 20:42 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Это прекрасно и коллажи и история, я расчувствовалась до слез:inlove::inlove::inlove:

2018-10-13 в 11:43 

Atana76
Спасибо Дженсену,что дождался,спасибо Джареду,что смог!Спасибо команде Team Space 2018,что облекли их историю в слова и визуализацию,получилось замечательно!!:love::love:

2018-10-13 в 22:01 

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет
Всем большущее спасибо, мы очень старались (один из коллажистов) :heart::heart::gh:

2018-10-13 в 23:27 

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет
Спасибо большое за ваши отзывы :heart::heart::heart:
Эта история очень тронула меня. И я благодарна, что мне посчастливилось, поработать вместе с такой замечательной командой :heart::squeeze::squeeze:
Лучи любви всем вам :heart:

ещё один коллажист

2018-10-14 в 10:09 

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет
Дорогие все! Вы замечательные! Спасибо за отклик, здорово, что вам понравилось, это очень приятно и ценно :heart::heart::heart:
И хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в создании этой истории - она получилась настоящим командным проектом, соединившим сразу несколько человек. Это было классно - работать с вами, дорогие космонавты :dance2: Когда одно вытекает из другого, и в итоге рождается что-то хорошее - это просто творческий оргазм! :crazylove:
Автор

2018-10-14 в 10:37 

Alira-kvarteron
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Вау!:buh::buh::buh: Оформление просто обалденное!:buh::buh::buh: Скажите, а у баннера с первым артом и у последнего арта разные создатели?:shuffle2: По стилю отличаются.:shy: Оформление со всеми коллажами обалденное!:heart::heart::heart:

Сама история завораживает.:heart: Печаль, отчаяние, любовь, преданность, неистребимая надежда и вера, и счастье победы в финале. Победы над планетой, над пустыней, над расставанием. Спасибо огромное за такую прекрасную историю!:heart::heart::heart:

2018-10-14 в 21:57 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
Team Space 2018, арты просто умереть не встать - охренительно прекрасные! Дженсен в плену дерева - такой одинокий на иссушенном холме, как представлю его в ожидании Джареда ((((
Последний арт - это моя мечта! Практически свадьба под цветущей сакурой! Видимо, незакрытый гештальт из СПН, со времён эпизода с лепестком в макушке Дина))
Сама история невероятно романтичная и красивая! Джаред просто умничка, что нашёл способы оживить планету и спасти Дженсена.

2018-10-20 в 14:31 

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет
Вы меня в краску вогнали, спасибо огромное за отзывы:shy::heart::heart::heart::dance2::kiss:
(коллажист)
Alira-kvarteron, кажите, а у баннера с первым артом и у последнего арта разные создатели? По стилю отличаются.
Разные;-) , скоро деанон, там нас всех и узнаете, еще можно поиграть в угадайку

2018-10-21 в 14:08 

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет
Спасибо большое! Ваши отзывы согревают душу, за окном мокрый снег, а настроение всё равно радостно приподнятое :heart:
Автор

     

AU-FEST

главная