19:41 

Команда Team Space: День 4, арт + бонус авторский текст

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет

Team Space

Название: Звезды
Автор: Team Space
Артер: Team Space
Форма: арт, авторский текст
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: J2
Категория: слэш
Жанр: фантастика
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: Космос не так уж далек
Саммари: На звезды лучше смотреть вдвоём



Звезд много и они пронзительно яркие, а космос между ними абсолютно чёрный и будто живой. Он безграничный, равнодушный и жадный, человек в нем меньше пылинки. Джаред и чувствует себя, как крохотная пылинка под микроскопом любопытного исследователя. Сколько протянет эта дерзкая пылинка, прежде чем превратится в мертвый космический мусор? Он и сейчас уже неуправляеыйм и беспомощный, вот только пока еще живой. Джареду осталось примерно семь часов — еще четыре рассвета и пять закатов. Один из рассветов как раз начинается. Но Джаред не смотрит на солнце, ослепительно-белое, будто вдавленное в черноту, совсем не такое, как там — внизу. Джаред смотрит на Землю.

Земля завораживает. Не случайно новичков учат: «Сначала работа, потом любуешься». Работа Джареда окончена, теперь все время можно посвятить созерцанию. А его интересует лишь та точка на северном полушарии, где остался Дженсен. Над восточным побережьем циклон, но где-то под этими облаками Дженсен ест, спит, ходит на тесты и тренировки, смотрит кино. И все-таки ждёт его. Зря уже ждёт. В груди тоскливо сжимается, и жжет глаза, солнце тут не при чем, система охлаждения хорошо справляется, и Джареду тоже нужно держаться. Ему только это и осталось. Слёзы не то, что он может себе позволить в невесомости. Они и на станции были бы лишние, а уж в скафандре и подавно. Пока есть возможность, Джаред хочет смотреть. Он так много сейчас хочет: чтобы не перебило страховочный трос случайным обломком старого спутника, или чтобы он заметил это хоть чуть-чуть раньше, чтобы выход «наружу» сегодня отменили. Чтобы полгода назад они приняли другое решение.

Полгода назад случилась та единственная ночь. Жаркая, жадная, сумасшедшая и нежная. Короткая. С самого знакомства Джаред не сомневался, что они совпадут идеально, вот только свой главный выбор оба давно сделали. Можно, конечно, было «выйти из шкафа», но открыв дверь шкафа, они закрыли бы себе выход в космос. Никто не осудил бы, не посмеялся и косо не посмотрел, они просто не прошли бы очередные тесты. Джаред видел уже такое, и пусть подозрения руководства не подтвердились, программу подготовки астронавтов тот парень покинул. Они с Дженсеном решили не рисковать — оба мечтали о космосе с детства. Кажется, мечту Джареда пространство восприняло слишком буквально, и решило — разрешило? — остаться навсегда.

Солнце сияет, Земля сияет его отражённым светом. Видимо, надеясь на скафандр Джаред был слишком оптимистичен, жарко становится почти нестерпимо, защищающая от вакуума громоздкая оболочка давит на грудь. Несправедливо, у него и так времени почти не осталось, зачем же еще торопить. Сам собой из глотки рвется протестующий стон…

— Джей, проснись. Ну же. Просыпайся.

Это не скафандр давит, это Дженсен навалился на него во сне. И жарко тоже было из-за него. Горло перехватывает, и все что может Джаред, это только молча прижимать Дженсена к себе.

— Снова?

Дженсен тоже вцепляется в Джареда, будто тот может куда-то исчезнуть, испариться, если его не удержать. Так он держал его после возвращения, на глазах у всех. В центре Джонсона знали про случившуюся внештатную ситуацию и почти перебитый трос. Джаред тоже держал и держался, голова кружилась, всего несколько часов после приземления прошло, он на ногах едва стоял.

«Я выбрал», — сказал тогда Дженсен.

«Я знаю способ тебя отвлечь», — говорит он сейчас.

У Дженсена много способов, и Джареду нравятся они все. Но на самом деле ему достаточно и одного: просто увидеть родное обеспокоенное лицо, почувствовать хватку сильных рук, биение любимого сердца.

С Земли не увидишь такой бездны и звезд, отсюда их видно-то едва ли половину, а свет приглушён и неярок. Джаред знает, что Дженсен по-прежнему подолгу рассматривает снимки с орбиты, на которую ему уже не попасть, но все равно говорит, что о выборе не жалеет, и что цена оказалась невелика.

На звезды лучше смотреть вдвоем.


Team Space

@темы: рисунок, основная выкладка, день четвёртый, авторский фик, Team Space, PG-13, J2-AU Fest 2018

Комментарии
2018-10-11 в 19:48 

Элана Алд
Ярко. И очень проникновенно. Спасибо!

2018-10-11 в 19:51 

Волшебная Личность
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
Team Space 2018, ёлки же ж палки, красиво и трогательно! Я обычно не люблю драблы за то, что они не успевают раскрыть характеры и рассказать историю, но в этом драбле есть и то, и другое, и вообще всё, что нужно. "Краткость - сестра таланта" - это про вас :hlop:

2018-10-11 в 21:01 

Только сказки
Что ж, если в Портленд нет возврата...
Какой хороший фик, спасибо большое!

2018-10-11 в 21:14 

Ma_rim
Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти
Какой трогательный фик! Спасибо!

2018-10-11 в 22:07 

LiZZeTTa
I wanna be loved by you, just you, nobody else but you
Очень пронзительная история.

2018-10-11 в 22:23 

Какой же хороший драбл получился. В самом начале подумала, что опять агнст, так жалко Джареда стало, до слез. Но, автор, спасибо большое, что сумел вырулить на ХЭ. И хотя Дженсен не попал в космос, но может он получил гораздо больше, а главное, что он вовремя понял и сделал свой правильный выбор. Эх, спасибо :heart::heart: (Арт необычный, спасибо артеру :heart: )

2018-10-11 в 23:13 

Спасибо! Так умиротворяюще. Вроде и небольшой текст, но так ярко выражена главная мысль)), и я очень рада, что Джаред выбрался, вернулся. Думала уже все. А это сон)))), приятно)))
Спасибо большое. Арт очень подходит.

2018-10-12 в 15:00 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Проникновенная история! Спасибо!

2018-10-13 в 11:49 

Atana76
Плохо лишиться своего любимого дела,но хорошо,когда любящий человек рядом с тобой).Большое спасибо команде за работу,молодцы!!!

2018-10-13 в 20:42 

Team Space 2018
Все это когда-нибудь произойдет
Элана Алд, спасибо!))
Волшебная Личность, :shy: вам не видно, но я тут немного прыгают от радости :crzfan:
Только сказки, спасибо)) у нас там ещё и арт :eyebrow:
Ma_rim, :buddy: рада радовать)
LiZZeTTa, рада, что история получилась)
galiandra, тлена и так хватает)) хотелось для Джеев лучшего :gigi:
Tanhay, сложно потерять главную мысль в пятистах то словах:gigi::kiss: спасибо
К.А.Н., :kiss: про Джеев — только так))
Atana76, космос без Джареда вряд ли принёс бы Дженсену счастье) спасибо
автор драббла

2018-10-14 в 10:11 

Alira-kvarteron
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Вау!:buh: И вновь арт мне напоминает любимую классику фантастики советского времени. Стиль обалденный!:heart:
А в драббле заключена история.:heart: Краткость - сестра таланта, автор, это про Вас. Так какой же это драббл, если вы умудрились уместить в 500 слов и историю любви Джеев, и описание порядков космической организации, и чуть не случившуюся трагедию. Пусть парой слов, штрихами, но мне этого хватило, чтобы развернуть перед внутренним взором объемный мир и дорисовать то, что осталось невысказанным. Спасибо!:inlove::heart::heart:

2018-10-14 в 20:05 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
Team Space 2018, невероятно красивенный арт! Космически прекрасный, прям сердце сжимается!
И драббл идеально гармонирует с артом, очень красивая история!

2018-10-20 в 14:23 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Сердце защемило:heart:

     

AU-FEST

главная